top of page
This Page Is Under Construction

Pemilik rumah di Jl. Andara ini mengakuisisi lahan kosong dibelakang rumahnya seluas 5.5 m x 16 m untuk membuat bukaan ke arah belakang. Kebutuhannya ruang nya antara lain :

  1. Dapur kotor

  2. Gudang

  3. Ruang Makan outdoor

  4. Ruang bermain anak

 

Setelah jadi, area belakang selain memberikan pencahayaan dan udara alami ke arah ruang dalam, ternyata juga banyak digunakan sebagai tempat aktivitas sehari-hari untuk putra bungsu mereka yang baru lahir.

Atap kaca menggunakan Solar Flat dengan atap besi hollow finishing cat putih

UKURAN LAHAN dan LUAS BANGUNAN

LT 4.5m x 16.5m

BUDGET

est. IDR 100 Mio

LOKASI & TAHUN PEMBANGUNAN

Andara, Jakarta Selatan

2019

LAHAN EXISTING

Dengan kebutuhan tersebut, Play With The Space  mencoba memberikan solusi area belakang semi outdoor dengan desain dinamis agar tidak terlalu monoton.

DESAIN PROPOSAL

LED lighting dengan box cover dari GRC agar pencahayaan tetap estetik dimalam hari namun juga tidak mudah rusak terkena paparan sinar matahari dan terpaan hujan.

DESAIN TERBANGUN